Лазерное омоложение FemiLift | Health Partner
c пн - пт
09:00 - 20:00
c сб - вс
09:00 - 18:00

Каждая современная женщина хочет выглядеть молодой  красивой и здоровой. Именно поэтому женщины ухаживают за кожей лица, рук, зоны декольте, но нельзя забывать, что с годами слизистая оболочка влагалища также теряет свою эластичность. Это объясняется тем, что в течение жизни все ткани организма теряют эластичность и слизистая влагалища не исключение. Упругость и тонус влагалища  уменьшается и после родов: чем крупней ребенок, тем больше местные изменения влагалища (расширение).

Уменьшение эластичности слизистой оболочки влагалища доставляет проблемы многим женщинам после естественных родов, хотя были случаи, когда проблемы наблюдались и у женщин после кесарева сечения. Расширение влагалища ухудшает качество жизни, так как женщина не в состояние получить полноценное сексуальное удовлетворение, как раньше. Дополнительно могут возникнуть проблемы стрессового недержания мочи. До сих пор медицина предлагала два решения – упражнения для мускулатуры промежности или оперативное вмешательство. Упражнения для мускулатуры промежности, по методике Арнольда Кегеля, проводят с первых дней после родов, по возможности дольше.
Вот неполный перечень  этих упражнений:

  1. Упражнение «Удержание» Сократите мышцы тазового дна на 5-10 секунд, а затем расслабьте. Повторите 10 раз четыре раза в день и постепенно увеличивайте количество повторений до 50 четыре раза в день.
  2. Упражнение «Лифт» Представьте, что Вы едете в лифте, постоянно двигаясь вверх и вниз. Начинайте напрягать мышцы тазового дна и увеличивайте силу напряжения при подъеме лифта выше и выше. Когда достигнете самого верхнего этажа, плавно расслабляйте мышцы, делая паузу на каждом этаже и представляя, что лифт возвращается обратно на первый этаж. Затем совершить поездку в подвал, где ваши мышцы тазового дна полностью расслаблены.
  3. Упражнение «Волны» В этом упражнении будут задействованы не только мышцы влагалища, но и мышцы ануса. Для его выполнения нужно сокращать мышцы влагалища, затем ануса, и в таком же порядке их расслаблять. Сокращения могут достигать длительности 10-20 секунд.
  4. Упражнение «Позиционирование» Данное упражнения очень эффективно для беременных женщин. Прежде, чем его выполнять, обязательно предварительно очистить кишечник. Расслабьтесь, задержите дыхание, затем немного потужьтесь, как при опорожнении. Можете попробовать делать это упражнение в разных положениях – лежа, сидя, на корточках или на четвереньках. Также врачи рекомендуют совмещать это упражнение с дыхательной гимнастикой.

В наиболее тяжелых случаях, при выпадении влагалища и серьезных проблемах недержания мочи, используется хирургическое вмешательство.

Однако, благодаря современным технологиям и возможностям лазерной медицины, Health Partner предлагает процедуру, которую во всем мире знают как  FemiLift (laser vaginal thightening) – лазерное тонизирование слизистой оболочки влагалища. Процедура  FemiLift рекомендована при уменьшении эластичности влагалища и недержании мочи. Процедура эффективна в тех случаях, когда недержание мочи еще не в той стадии, чтобы применять хирургическое вмешательство, но проблема заметна, например, при физической нагрузке – во время бега, танцев, занятий спортом, а также, во время смеха, кашля, при чихании. В послеродовой период, примерно  в течении двух недель после родов, у большинства женщин наблюдается небольшое недержание мочи, которое исчезает само по себе. Организму необходимо время для физического восстановления беременности и родов. Однако, если недержание мочи продолжается  даже через 3 – 6 месяцев после родов, необходима объективная оценка ситуации. Процедуру FemiLift  можно проводить и в тех случаях, когда прошло три, пять или более лет после родов. FemiLift подходит как для женщин детородного возраста, так и для женщин в начале менопаузы, особенно если пациентка принимает гормональную терапию.

Процедуру не желательно проводить во время менструации и беременности, а также, в случае онкологического заболевания или острой инфекции половых путей.  Перед проведением процедуры проводится консультация гинеколога.

FemiLift полностью безболезненная, проводится без анестезии на протяжении 15-20 минут. После процедуры можно продолжать повседневные занятия. После курса из 3 процедур сужение влагалища до 25%, улучшается чувствительность, что нормализует качество половой жизни.

Используя фракционный лазер AlmaLasers CO2, с помощью определенный фракций импульсов прогревается потерявший эластичность коллаген слизистой оболочки и волокна восстанавливают способность сжиматься. При сжимании коллагеновых волокон слизистая оболочка влагалища становится более упругой, сильной и нормализуется ее толщина.

FemiLift – амбулаторная процедура с единственным ограничением – воздержание от  половой жизни в течение 5– 7 дней. Несколько дней после процедуры возможны небольшие водянистые выделения без кровотечения и болей.

Курс лечения состоит из трех процедур, выполняемых через 4 — 6 недель (только так может быть достигнут максимальной результат), но практика показывает, что бывают случаи, когда женщины уже после одной процедуры чувствуют достаточные  улучшения. Наши наблюдения доказывают, что эффект после курса из 3 процедур, сохраняется  в течении двух лет. Но если жалобы появляются снова, процедуру можно повторить. Врач вместе с пациенткой принимает решение о количестве проводимых процедур для достижения оптимального результата. Для более длительного периода ремиссии и меньшего количества процедур FemiLift  в клинике Health Partner внедрен комбинированный протокол лазерного омоложения с высокотоновой HiTop  физиотерапией, который в разы повышает  эффективность лечения