Все о лазерной  фракционной шлифовке кожи.(продолжение) | Health Partner
c пн - пт
09:00 - 20:00
c сб - вс
09:00 - 18:00

Теперь кратко о эффективности фракционного омоложения по нозологиям.

Морщины — пожалуй единственная косметическая проблема, которая рано или поздно касается всех людей. Существует несколько механизмов появления морщин, поэтому морщины бывают статическими, динамическими (мимические морщины), гравитационными и комбинированными. Однако, появление всех типов морщин (за исключением крупных мимических) напрямую зависит от процессов старения в коже. Коллаген и эластин – структурные белки кожи, которые обеспечивают упругость и эластичность – со временем видоизменяются и теряют свои свойства, а клетки, которые синтезируют эти белки, в старой коже менее активны, чем в молодой. В современной медицине используется три основных подхода к устранению морщин: подтягивание кожи (пластические операции), удаление верхнего слоя кожи и последующее его восстановление (дермабразия или абляция) и фотоомоложение — процедура, стимулирующая обменные процессы в коже.
Лазер Fraxel сочетает в себе эффективность абляции и безопасность фотоомоложения. Fraxel контролируемо устраняет старые структурные элементы кожи и стимулирует процессы синтеза коллагена и эластина. Благодаря этому в местах воздействия лазера кожа обновляется и морщины исчезают. Большим преимуществом системы Fraxel является то, что процедура может проводиться практически в любых проблемных зонах, включая шею и тыльную сторону ладоней.

Постакне называют комплекс дефектов кожи, остающихся после угревой болезни. От подростковой угревой сыпи достаточно сложно избавиться, а шрамы, остающиеся после того, как болезнь отступила, к сожалению, сопровождают человека всю жизнь.
Рубцы постакне формируется везде, где воспаление развивается достаточно глубоко, затрагивая нижний слой кожи — дерму. Для того чтобы разгладить рубец и сделать его незаметным необходимо длительное дорогостоящее лечение. Традиционные подходы в устранении постакне: применение местнодействующих агентов (мази, кремы), механическая дермабразия (удаление верхнего слоя кожи) и лазерная шлифовка. Любой из этих подходов дает, как правило, довольно скромный и неустойчивый результат.
Fraxel удаляет микрочастицы ткани рубца, а на месте воздействия образуется нормально структуированная молодая ткань. Постепенно дно кратерообразного рубца приподнимается и сливается с окружающей кожей. Выравнивается цвет и текстура кожи.

 

Рубцы, которые появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко — глубже сосочкового слоя дермы, или когда обширная рана зарастает путем поверхностного натяжения, также активно подвергаются лечению методом фракционного фототермолиза.
Большинство хирургических операций подразумевает иссечение кожных покровов и последующее их закрытие; несмотря на то, что современная техника проведения операций обеспечивает достаточно аккуратные разрезы, применяются внутрикожные швы, и другие мероприятия, уменьшающие вероятность появления шрамов и рубцов, никто не застрахован от появления этих дефектовна коже. Интенсивность образования соединительной ткани у всех людей разная, поэтому одна и та же операция, проведенная на разных пациентах, может закончиться как образованием практически незаметного тонкого шрама, так и выпирающего гипертрофического рубца.
Лазер Fraxel re: store Dual разрушает «неправильную» ткань рубца и стимулирует в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани вырастает новая. Через 4-5 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендицита) сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) полностью исчезают.

Растяжки или стрии — достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки – это тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. Такие разрывы могут происходить при длительном перерастяжении кожи, когда соединительная ткань испытывает сильные нагрузки, и при некоторых гормональных изменениях в организме, когда ткань становиться менее прочной. Вот почему растяжки очень часто появляются у женщин во время беременности, когда резко увеличиваются объемы живота и груди, а изменения гормонального фона способствует ослаблению связи в коллагеновом каркасе кожи.
Как и любую другую рубцовую ткань, растяжки очень сложно удалить, но эта проблема под силу лазеру Fraxel. Недавно образованные растяжки, которые за счет кровеносных сосудов выделяются красноватым цветом, можно удалить практически полностью. Старые растяжки можно значительно сгладить за несколько процедур

 

Пигментные пятна являются очевидным признаком старения кожи, тем не менее, эти пятна — всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной продукцией меланина. Также называемые печеночными и солнечными, возрастные пятна варьируют в цвете от темно-желтого к черному и располагаются обычно на участках кожи, подвергающихся длительной инсоляции: обычно это лицо, зона декольте и руки. Вероятность возникновения этих пятен выше у людей со светлой кожей и напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете: часто пигментные пятна появляются даже у молодых людей после отпуска на юге.
В некоторых случаях возрастные пятна небезопасны: например их наличие может затруднять обнаружение рака кожи. Реже наличие таких пятен указывает на системные нарушения обмена веществ. Несмотря на то, что пигментные пятна, как правило, не несут угрозы здоровью, их наличие, особенно на лице, заставляет человека чувствовать себя намного старше. Крупные пигментные пятна, возникающие обычно после неправильного загара, являются проблемой даже для молодых людей. Обычно для удаления пигментных пятен используют криотерапию, кислотное вымывание, отбеливание, фототерапию, низкоэнергетическую импульсную или традиционную лазерную терапию. Достаточно часто эти методы позволяют достичь только частичного результата, а эффект от лечения держится недолго.
Принцип воздействия лазера Fraxel на пигментные пятна и участки гиперпигментации отличается от всех распространенных. Fraxel воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Там где лазер проникает в кожу эти клетки погибают, а содержащийся в них меланин перерабатывается окружающими «клетками-уборщиками». При этом не важно, на какой глубине в коже располагается пигмент, поэтому Fraxel эффективно лечит любые формы гиперпигментации. В последствии, на месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное внешнему солнечному воздействию количество пигмента. Таким образом, старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые: на месте пигментного пятна образуется нормально окрашенная кожа. Лазер Fraxel re: store Dual был разработан и активно применяется в Калифорнии, где возрастные или солнечные пятна — очень распространеное явление (Калифорния — одно из самых солнечных мест на планете). Fraxel эффективно удаляет пигментные пятна на любом участке кожи, процедура  безопасна, подходит пациентам с любым типом кожи и не требует длительного периода восстановления.

 

Увядающая кожа. Признаки стареющей или увядающей кожи это морщины, увеличенные поры, неровный цвет. Кожа начинает стареть достаточно рано, но долгое время мы этого можем не замечать. Теряя упругость, кожа начинает деформироваться под воздействием различных факторов – появляются морщины, практически незаметные в молодости поры к старости существенно увеличиваются, меняется текстура кожи, появляются пигментные пятна, начинают просвечивать сосуды. Считается, что в основе процессов увядания кожи как и в основе старения всего организма лежит снижение функциональной активности клеток. Клетки как бы «устают» и не могут эффективно выполнять свои обычные функции. В результате этого в коже накапливается достаточно много «недоделанной работы». Представьте себе молодую кожу как фасад дома, который регулярно красят: он всегда выглядит новым и аккуратным, увядающая кожа – это фасад, который красят всё реже и реже, кисти у маляров изношены, а краска в банках наполовину высохла… Знающие косметологи скажут, что большинство омолаживающих методик основано на стимулировании активности клеток кожи. Нужно «разбудить» клетки и дать им достаточное количество строительного материала, тогда кожа будет эффективно обновляться и станет выглядеть моложе. В процессе процедуры лазер Fraxel  уничтожает микропорции старого коллагена и эластина, а большое количество клеток, выживших вокруг зон повреждения «пробуждается» и начинает активно реконструировать поврежденный участок. Строительного материала клеткам в этом случае хватает с избытком: в дело идут переработанные коллаген и эластин, а также другие белки, коагулированные лазером в зоне воздействия. В результате этого на месте разрушенных участков вырастает новая функционально активная кожа со всеми свойствами молодой.

Фотогаллерея